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Spinatsuppe Datteln im Speckmantel Grünkern-Schafskäse Risotto Apfel-Müsli Knuspertörtchen auf Vanillesauce Ananaspunsch
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Spinatsuppe
Zutaten: 400g Spinat 2 Knoblauchzehen 100g Speckwürfel 1 EL Butter ½ L Milch ½ L Gemüsebrühe 4 Kartoffeln 100g Reis Salz Pfeffer Muskat Oregano Thymian Schnittlauch
Zubereitung: Die Butter schmelzen und darin die klein gehackten Knoblauchzehen glasig dünsten. Den gewaschenen und klein gehackten Spinat hinzugeben,( man kann auch tiefgekühlten Spinat verwenden) Den Spinat andünsten mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat je nach Gusto würzen und mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Kartoffeln schälen und grob in die Suppe raffeln. Wenn die Kartoffeln fast weich sind den Reis hinzugeben und etwa noch 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe in Tassen füllen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
Datteln im Speckmantel
Zutaten: 12 Datteln 12 Walnuskernhälften 12 Scheiben durchwachsener Speck 2 EL Öl
Zubereitung: Die Datteln aufschneiden und den Stein entfernen. In jede eine Walnusshälfte füllen. Dann die Datteln mit den Speckscheiben umwickeln mit etwas Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne knusprig braten.
Grünkern Schafskäse-Risotto
Zutaten: 2 rote Zwiebeln 3 EL Olivenöl 300g Grünkern 150g Fetakäse 500ml Gemüsebrühe 200ml trockener Weißwein 50g Butter Salz 1 Messerspitze Nelkenpulver Curry Pfeffer 1 Lorbeerblatt 500g gelbe grüne und rote Paprika 100ml Sahne 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung: Die Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Den Grünkern waschen und abgetropft zu den Zwiebeln geben. Ebenfalls anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Gewürze zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Mit der Sahne und dem Fetakäse zum Risotto geben und dieses ca 10 Minuten weiter köcheln lassen bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Das Risotto nochmals je nach Gusto abschmecken und den Schnittlauch unterheben.
Apfel-Müsli-Knuspertörtchen auf Vanillesauce
Zutaten: 500g aromatische Äpfel 2 EL Zitronensaft 2 EL Honig 2 Eiweiß 1 Prise Salz 50g Puderzucker 100g Früchtemüsli 50g Rosinen 300ml Vanilleeis
Zubereitung: Die Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden Mit dem Honig und dem Zitronensaft vermengen und in 4 kleine Soufleeförmchen füllen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Müsli und Rosinen unter den Eischnee heben und auf die Äpfel geben. Die Törtchen etwa 15-20 Minuten backen. Inzwischen das Vanilleeis cremig rühren und auf die Dessertteller verteilen, und jeweils ein Knuspertörtchen in die Mitte dekorieren.
Ananaspunsch
Zutaten: (für etwa 8 Personen) 1 Dose Ananasstücke 100ml Portwein ½ L schwarzer Tee 200g brauner Zucker 2 Flaschen Rotwein 3 Zitronen 125ml weißer Rum
Zubereitung: Die Ananasstücke auf ein Sieb gießen, den Saft auffangen und aufbewahren. Mit dem Portwein in eine Punschterrine füllen und ca.2 Stunden durchziehen lassen. Den Tee kochen und den Zucker darin auflösen. Die Zitronen auspressen, den Rotwein und Rum dazugeben und umrühren. Den Punsch erhitzen aber nicht kochen. Das heiße Gemisch über die Ananasfrüchte gießen und zusammen mit Biscottigebäck servieren.
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