Weihnachtsgebäck:

Zimtwölkchen
Honigkuchen
Schokolade Walnusswürfel

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Zimtwölkchen

Zutaten:
175g Butter
100g Puderzucker
1 Ei
250g Mehl
abgeriebene Schale einer BIO-Zitrone
1-3 TL Zimt
1TL Backpulver

Zubereitung:
Die Butter mit dem Puderzucker und dem Ei schaumig schlagen .Das Mehl mit dem Zimt und der Zitronenschale sowie dem Backpulver mischen und unterheben. Den Backofen auf 175° vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Wölkchen auf das mit Backpaier ausgelegte Backblech spritzen. Die Wölkchen etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

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Honigkuchen

Zutaten:
500g Honig
300g brauner Zucker
250ml Sonnenblumenöl
150g Zartbitter Schokolade
3 BIO- Orangen
200g geriebene Mandeln
1 Prise Salz
1 EL Lebkuchengewürz
1TL Zimt
1 Messerspitze Kardamon gemahlen
4 Eier
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Den Honig sowie den Zucker im Öl erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Mischung etwas abkühlen lassen. Die Schokolade ebenfalls darin auflösen. Dann geben sie die Masse in eine Rührschüssel, fügen die abgeriebene Schale einer Orange hinzu und messen 150ml Saft der ausgepressten Orangen ab. Nun rühren sie die Mandeln, Eier und Gewürze unter. Zuletzt rühren sie das mit dem Backpulver vermengte Mehl  sowie den Orangensaft hinzu und kneten einen festen geschmeidigen Teig.
Den Backofen auf 180°vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig etwa 2 cm dick darauf streichen.
Goldbraun backen ( etwa 40 Minuten je nach Backgerät)
Die Honigkuchen abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Für den Guss:
Etwas Puderzucker mit dem restlichen Saft verrühren und die Honigkuchen damit glasieren.
TIPP:
Ich mag die Honigkuchen auch gerne mit Schokoladenguss aus einer aufgelösten Tafel Zartbitterschokolade die ich mit Orangenlikör parfümiere.

 

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Schokolade-Walnusswürfel

Zutaten:
150g Schokolade
150g brauner Zucker
125g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
100g Mehl
½ Päckchen Backpulver
200g Walnüsse
100g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:
Die zerkleinerte Schokolade in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen. Dann die Butter und den Zucker hinzugeben und ebenfalls auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten bis sie duften. Nun geben sie die Eier den Vanillezucker sowie die Prise Salz hinzu und verrühren alles gut mit einem Schneebesen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Walnüsse unterheben.
Den Teig in eine Rechteckige Backform streichen und im vor geheizten Backofen bei 180° etwa 20-25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit der aufgelösten Kuvertüre glasieren und in ca. 5 5 cm große Quadrate schneiden. Diese können je nach Gusto auch mit Blattgold oder mit je einer Walnusshälfte verziert werden.

 

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